Итоги МедиаБармена-2018

МедиаБармен-2018. Призовой фонд

1/15
Please reload

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© est. 2016 by okolobara.ru

Все фотографии коктейлей на сайте – конкурсные работы МедиаБармена. Использование материалов с сайта – только с указанием источника.

Найти вдохновение? Это просто

July 24, 2017

 

Многие бармены начинают подготовку к конкурсу в голове (и правильно делают) – пытаются придумать что же эдакого изобрести и поразить жюри в самое сердце? И, зачастую, ими движет желание выдать не просто шедевр, а выдать что-то действительно новое! И в этом, частенько, кроется ошибка – ведь придумать новое достаточно просто, если кардинально переработать уже придуманное.

 

Совсем как в этом примере тимьяново-малиновой маргариты. Да тут и от маргариты ничего не осталось. Однако, родоначальником выбрана именно она. Извращения над классикой мы перевели для вас с подачи незаслуженно позабытого нами Abarabove.

 

"Вдохновлённые наступающим летом с его ягодами и фруктами, мы, откровенно говоря, чуть-чуть поспешили – коктейль получился кисловато-терпким – ягоды ещё не набрали своей сладости. Зато их кислинка прекрасно работает в паре с сауэр-стилем всего напитка.

 

Тимьян – тонкая добавка, которая, однако, прекрасно апеллирует к земляным ноткам текилы, привнося, дополнительно, травяные нотки в коктейль. Убрав трип сек и заменив его на апельсиновый биттер, мы сохранили, тем самым, цитрусовую ароматику, одновременно выпустив на передний план малину. Коктейль получается чуть более сухим, а фруктовое сияние малины не заслоняется сладостью ликёра.

 

Состав:

60 мл серебрянной текилы;
1 дэш апельсинового биттера (авторы используют Fee Brothers Gin Barrel Aged);
4 спецых и целых ягоды малины;
6 веточек тимьяна;
6 Each Thyme Sprigs
22 мл фреша лайма;
15 мл сиропа агавы.

 

Приготовление:

Разомните в шейкере малину и тимьян (оставив, предусмотрительно, немного на украшение коктейля), добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте со льдом. Процедите, используя метод дабл стрейн в стакан со льдом. Украсьте. Благодарите бога за текилу и себя за смелость это попробовать.

Переведено с сайта abarabove.com Василием Захаровым специально для #Медиабармен.

Please reload

Recent Posts

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

Please reload