МедиаБармен-2016. Лучшие из лучших. № 1.


ТОП-10 коктейлей, которое отобрало строгое жюри и из которых Ланкин-Нерубенко-Гудимов выберут одного единственного счастливого победителя Первого Медийного Конкурса Молодых Барменов МедиаБармен-2016! А мы пока познакомимся с этими коктейльчиками из ТОП-10, чтобы уже сегодня вечером начать осмысленно выбирать победителя на приз зрительских симпатий! Поехали (в алфавитном порядке)! Кстати, все коктейли из ТОП-10 можно найти по хештегу #МедиаБармен2016ТОП10 1. Андреев Роман с коктейлем #поцелуйменявчегет. Состав: Gin Beefeater - 35ml Martini Rosso - 15ml Мандариновый фреш - 60ml Сироп из тимьяна - 20ml Пюре облепиха - 15ml Белок яйца - 15ml Метод приготовления: reverse dry shake, double strain Посуда для подачи: Бокал олд фэшн. Украшение: веточка свежего тимьяна. История коктейля: Наш небольшой бар, со всех сторон окруженный горами, находится на поляне Чегет. Совсем близко к снежному двуглавому Эльбрусу, и достаточно далеко от привычного всем нам городского ритма жизни. Попадая в эти глухие заснеженные места, удаленные от большого города чувствуешь себя немного диковато, и ощущаешь всю мощь, величие и опасность этих могучих гор. Но если проявить внимательность и уважение к природе, то горы могут щедро вознаградить вас! Создавая свой коктейль, я хотел максимально передать атмосферу этой дикой природы в преддверии новогодних праздников. Для того что бы придать коктейлю аромат я использовал тимьян произрастающий на склонах гор. Кислую часть коктейля задаёт облепиха - настоящее горное золото и кладезь витаминов. Ну и как же можно было обойтись без главных предвестников нового года - мандаринов? Я очень люблю свою работу. И по настоящему люблю горы, и те богатства что они щедро дарят нам. Любовь – это поцелуй... #поцелуйменявчегет! Рекомендации по приготовлению: Так как в коктейль входит мандариновый фреш и пюре облепихи я использовал метод reverse dry shake. Смешать все ингредиенты( кроме яйца) в шейкере, сделать шейк со льдом, после чего сделать дабл стрейн(что бы избавиться от маленьких частичек льда, прожилок мандарина и крупных фракций облепихи), и сухой шейк с яйцом. В результате мы получаем коктейль с хорошей текстурой и отсутствием всего лишнего. Органолептические характеристики коктейля: Сбалансированный кисло- сладкий вкус, с ароматом тимьяна и мандариновыми нотками.

Recent Posts

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© est. 2016 by okolobara.ru

Все фотографии коктейлей на сайте – конкурсные работы МедиаБармена. Использование материалов с сайта – только с указанием источника.