Итоги МедиаБармена-2018

МедиаБармен-2018. Призовой фонд

1/15
Please reload

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© est. 2016 by okolobara.ru

Все фотографии коктейлей на сайте – конкурсные работы МедиаБармена. Использование материалов с сайта – только с указанием источника.

Итоги МедиаБармена-2017!

December 7, 2017

 

С небольшой задержкой, с придыханием, гордостью и любовью, мы объявляем победителей МедиаБармена-2017!

 

Только сначала скажем большое спасибо нашим партнёрам – крафтовой пивоварне Gletcherff и производителю барных сиропов Sweetfill, без которых, конечно, всё было бы иначе!

 

Итааак...

 

1. В номинации "Главный кадр" с солидным отрывом (что странно – соперники-то были более чем достойны) побеждает коктейль Beet Win @dashikchizh (Дарьи Чижовой) (Москва, LavkaLavka, бар-менеджер)!

 

Beet Win

 

Нежный, кисло-сладкий коктейль с выраженным вкусом свеклы и малиновыми нотами в послевкусии 

Полугар можжевеловый - 45 мл; 
Свекольный сироп - 20 мл; 
Малиновое пюре - 10 мл; 
Сок лимона - 5 мл; 
Яичный белок; 

Шейк. Шампань блюдце. Дегидрированная свекольная крошка и кресс-салат. 
 

Дарья: "Бар в LavkaLavka отличается от остальных тем, что работать здесь приходится только с локальными ингредиентами. Прорабатывая новые коктейли, мы всегда упираемся на сезонность продуктов. Не исключение и этот коктейль. Основой вкуса послужили малина и свекла от российских фермеров." 

 

 

Для приготовления малинового пюре нужно необходимое количество ягод перебить в блендере. 

Для свекольного сиропа

Очистить 1 среднюю свеклу. Нарезать её кружками и закинуть в сахарный сироп и поварить 10 минут (сироп стандартный 1:1). Когда свекольный сироп будет готов, вытащить свеклу и положить в дегидратор, чтобы в дальнейшем получить крошку.

 

Дарья: "Главное верить в себя, не смотря ни на какие чёрные полосы в жизни.  И любить всем сердцем то, чем занимаешься" 


Дарья в награду за старания получает космической красоты гипер-набор барного инвентаря от магазина CustomBar: 
 

Набор включает в себя: стильнейший калабрезе шейкер цвета глубокого космоса и в пику к нему столь же чёрные колоколообразный джиггер, стрейнер, джулеп-стрейнер, барную ложка, мадлер и сквизер, пику и трезубец для работы со льдом, два ножа, включая специальный для цедры, и тёрку для цитрусовых или орехов! И всё это упаковано в стильную барную скрутку от Mr.Murka

 

 

2. В номинации "24 кадра", уйдя от конкурентов буквально на пару баллов, побеждает @lelikleo (Ольга Голубева), г. Санкт-Петербург (бармен Евразия-Васильевский) с коктейлем "Розовый Кварц":

 

Клубничная содовая – 130 мл; 

Водка клюквенная – 30 мл;

Сироп Роза – 15 мл;

Сок лайма – 5 мл;

+ Ванильная молекулярная икра:

Сироп Ваниль – 50 мл;

Альгинат натрия – 1 гр;

Лактат кальция – 20 гр;

 

При подборе ингридиентов важно обратить внимание на их «чистоту»  не должно быть никаких примесей или посторонних включений, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам и известным маркам. 

Молекулярная икра (бленд): 
1. Смешиваем 50 мл сиропа Ваниль и 50 мл дистилированной воды. Добавляем 1 гр Альгината натрия, взбиваем ручным блендером для минимизирования образования пузырьков воздуха. Даем отстояться и снимаем пенку. 
2. В горячую воду (700 мл) добавляем 20 гр Лактата кальция. Размешиваем до полго растворения. Добавляем лед до 1 литра воды. Размешиваем до полного растворения. 
3. Раствор с Альгинатом натрия вводим в растовор с Лактатом кальция через пипетку, по капле - на выходе получим маленькие сферы - икру. 
4. Даем икре настояться 1 - 2 минуты, затем сливаем раствор через стрейнер. Промываем икру холодной водой для удаления остатков Лактата кальция. 

Икра получается за счет реакции желефикации между Альгинатом натрия и Лактатом кальция. При соприкосновении образовывается эластичная мемрана, которая защищает жидкость внутри от растекания. Реакция не останавливается даже после удаления с продукта остатков Лактата кальция. Для остановки реакции и сохранения жидкого центра продукт необходимо подвергнуть температурной обработке (не более 90 градусов). После этого молекулярную икру можно хранить примерно 1-2 дня в нейтральной жидкости.

Розовый кварц самый завораживающий и пленительный среди всей разновидности этого минерала. Драгоценность ему придает его редкое расположение, ведь добыть его можно в основном в Бразилии и Мадагаскаре. 

Сам камень обладает не только великолепным цветом с переливами, вкраплениями и изломами, но и неоценимыми свойствами. Считается, что этот драгоценный минерал способен помочь поправить здоровье, найти любовь и себя в жизни. Этого мы проверить не можем, но с точностью можем сказать, что одноименный коктейль погрузит любого в мир ароматов, вкусов и текстур, достойных самого дорогого украшения. 

 

 

Ольга: "В этом коктейле сочетаются до боли знакомые вкусы – клубника, клюква, ваниль, роза. Но  с точки зрения науки – этот коктейль является совершенным по своей форме, воплощению, аромату и вкусу. Почему, спросите вы? Давайте разложим вкус на ароматы. Все мы знаем о том, что при смешивании парфюма учитывается и время раскрытия аромата. То же и со вкусом, он имеет определенное время, через которое раскрывается. Он может переходить из одного в другой, перерастать, перерождаться.В Розовом кварце каждый компонент имеет свое время и место – делая глоток, вы попадаете в мир лесных летних ягод, который перерастает в цветочный и мягкий вкус свежей розы, а в конце вас окутает изысканный аромат ванили, который таится в молекулярной икре. Нежности и романтичности коктейлю придает его богатый оттенками розовый цвет, по структуре своей, благодаря переливающимся на свету икринкам, напоминающий одноименный названию драгоценный минерал." 


За крутой видос, за крутой рецепт, за крутую подачу – Ольга получает не менее крутой набор набор инвентаря: 
 

Набор включает в себя: огненно-медный калабрезе шейкер с аналогичными стрейнером, джулеп-стрейнером, гейзером и барной ложкой, деревянный мадлер и огромный сквизер для апельсинов, пику и трезубец для работы со льдом, два ножа, включая специальный для цедры, и тёрку для цитрусовых или орехов! И всё это снова упаковано в стильную барную скрутку от Mr.Murka! 
 

3. Единственный (!!!) коктейль, получивший от одного из жюри максимально возможные 100 баллов поднимается на пьедестал почёта в номинации "Хмель и Солод" – Bitter Clouds от @chunkw8 (Шабалюк Романа), бармена минского бара "D.I.Y."!

 

40 мл Bourbon (в оригинале Four Roses); 
20 мл Campari; 
20 мл сок лимона; 
20 мл медовый сироп (2 мед : 1 вода); 
IPA пена. 

Гарнир: круста из копченной паприки (специя) либо твист апельсина. 
Метод: Шейк, файн-стрейн. + пена топ-ап. 

Рецепт пены: 
100 мл медовый сироп; 
200 мл пиво IPA; 
150 мл белок яйца; 
50 мл сок лимона. 

Приготовление пены: 
Залить все составляющие в сифон, хорошенько взболтать, использовать баллоны с газом для кремов. Перед подачей еще раз хорошенько потрясти.  

Приготовление напитка:  
Залить в охлажденный шейкер все ингридиенты кроме пены, хорошенько взбить, отфильтровать в дабл олд-фешенед бокал, либо в другой широкий бокал. Сверху аккуратно положить пену. 

  • Очень важной составляющей для этого напитка является качественный лед, для того чтоб напиток не разбавлялся больше нужного. Вся необходимая делюция происходит во время взбивания, дальнейшее таяние льда только испортит напиток.

  • Не кладите много льда, он не должен выглядывать сверху из бокала, это затруднит вам выкладку пены. В оригинале используется кусковой лед в форме куба на 2/3 высоты бокала.(см.фото)

  • Бурбон в напитке можно заменить на другой, главное условие он не должен быть слишком мягким и в аромате должны преобладать цветы, мед и цитрусы.

  • Суть употребления напитка в том, чтоб пена и сам коктейль попадали в рот одновременно. Поэтом к нему не подаётся солома.

  • Коктейль отлично сочетается с едой.

  • Гарнир может варьироваться либо это круста из копченой паприки (есть почти на любой кухне ресторана-бара) либо цедра апельсина, в случае с цедрой не брызгайте маслами на пену - она станет пористой.(!)

  • Край из паприки не делайте толстым, она очень ароматна, используйте совсем немного. Стоит заметить, что паприка делает напиток ароматически тяжелее, но лучше подходит к плотной трапезе, цедра же делает напиток свежее.

  • Текстура пены должна быть ближе сливкам взбитым вручную или сметане, пена мокрая, не сухая - это важно.

  • Отнеситесь грамотно к выбору пива для пены. Пиво в этом напитке КЛЮЧЕВОЙ элемент. Так как именно пена играет роль ароматического и "основного" компонента. Берите самое ароматное, цветочное и цитрусовое ИПА, которое можете достать.


За свою идеально проработанную заявку Роман получает набор немногим более скромный, но не уступающий в функционале своим собратьям: два стрейнера, стильный шейкер, барная ложка, сквизер, джиггер и мадлер + скруточка от Mr.Murka!

 

 

Мы отдельно поздравляем именно Романа, потому что 
а) он единственный мужчина, победивший наравне с прекрасными дамами; 
б) он единственный представитель СНГ, вошедший в наш ТОП номинаций (справедливости ради – из СНГ были и другие ребята, за что им огромная благодарность!); 
в) для нас он просто самый лучший, ибо частенько поставляет нам годный контент и крутые переводы, за что ему отдельное спасибо!

 

И в завершении ещё раз поздравим "Любимчика Наций" – @kharyba (Дмитрия Харыбина) (Саратов, чайхана "узбечка") с его коктейлем "Li Lu"!

 

 

Водка Абсолют "Ассаи" – 40 мл; 
фреш лимона – 20 мл; 
сироп со вкусом "лаванда" – 25 мл; 
джин – 15 мл; 
ягода голубики – 6 штук. 

Украшение: веточка лаванды, два листа ананаса. 
Посуда: банка из под варенья. 
Метод приготовления – мадл, шейк, дабл стрейн. 

 

 

Давим голубику в шейкере, заливаем все ингредиенты, делаем шейк со льдом и отфильтровываем на колотый лёд. 
(Идеально подходит Джин Хендрикс и водка именно абсолют). 

Дмитрий получает от нас небольшое трио: джулеп-стрейнер, колоколообразный джиггер и барную ложку. Просто, но функционально:

 

На этом, пожалуй, всё, впереди нас ждут разбор коктейлей, заявок и видосиков, много крутого контента и мир во всё мире! Так держать, оставайтесь с нами и до следующего МедиаБармена-2018! И ещё раз спасибо всем за участие, было круто! 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags