Итоги МедиаБармена-2018

МедиаБармен-2018. Призовой фонд

1/15
Please reload

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© est. 2016 by okolobara.ru

Все фотографии коктейлей на сайте – конкурсные работы МедиаБармена. Использование материалов с сайта – только с указанием источника.

Каким должен быть конкурсный коктейль на примере "самой вкусной в мире маргариты"

July 5, 2017

В прошлом году мы получили огромное (тем более для старта в первый год) количество заявок. Но, к сожалению, не все из них были качественно проработанными, а ведь даже просто отсутствие истории коктейля уже может выбить вас из гонки за главный приз. Сегодня мы расскажем вам как нужно оформлять конкурсные коктейли на примере участника "Patron’s Margarita of the Year" – тут есть и история и проработанная подача и красивые фотографии и источник вдохновения и сбалансированный и интересный, но в тоже время относительно простой коктейль, не лишённый новизны (хотя все мы, конечно, помним, про флоат кларета на виски-сауэре, который подарил миру Нью-Йорк сауэр). Итак, читаем наш перевод статьи с vinepair.com (фотографии от туда же), вдохновляемся, учимся и экспериментируем.

 

Коралина Маргарита (Coralina Margarita) или секретный ингредиент для лучшей в мире маргариты.

 

Рейзел Моралес (Riesler Morales) уверен, что знает секрет лучшей в мире марагриты и готов поделиться им с миром. Моралес – бартендер из Мехико, человек непосредственно причастный к состязанию "Patron’s Margarita of the Year" и он прямо таки клянётся, что нет ничего лучше, чем добавить немного красного вина в маргариту "on top", как говориться. Попробуйте – и вы поймёте почему.

Моралес делает свой конкурсный коктейль Coralina Margarita на основе выдержанной текилы Patrón Reposado с добавлением Patrón Cintrónge Orange, сока лайма, сахарного сиропа и с красным вином. Например из тех, что делаются в Мексике – Malbec или Carménère. Кроме того, он украшает коктельный бокал римом из своеобразного микса – соль, сахар и гибискус. И уверяет, что это одинаково "просто и элегантно".

Красное вино кладётся по ложечке сверху Маргариты и каждый глоток – это смешение обоих жидкостей, в котором вино наполняет напиток телом и балансом, в то время как кисло-терпкий лайм и текила позволяют этому коктейлю не распадаться на части и быть единым целым. Похожий эффект даёт и своеобразный рим на ободке бокала – соль и сахар играют на взаимном балансе. 

Моралес говорит, что его Coralina "отражает мексиканские традиции и фольклор" и, как и многие вещи на это свете, была "вдохновлена любовью":

– Пара наблюдает закат на пляже Мехико, – говорит Моралес, подглядывая в телефонный переводчик. – Коралина – это девушка. Внезапно к ней подходит мужчина и нежно трогает её за плечо". Ну и так далее, вы понимаете. В этой истории и коктейле – сам напиток отражает мексиканский закат над водой, гибискус – цветы вокруг пары, а солёная окаёмка – вкус океана.

Возможно, Моралес просто играет историей напоказ перед романтическими парами, которые заказывают коктейль, но его легенда действительно неплохо ложится на напиток.

Coralina Margarita. Состав:

50 мл выдержанной текилы Patrón Reposado;
22 мл Patrón Cintrónge Orange;
30 мл фреша лайма;
22 мл простого сахарного сиропа;
15 мл мексиканского красного вина;
Рим из сахара, соли и гибискуса (в равных частях).

Приготовление:
Взбейте в шейкере все ингредиенты и отфильтруйте в бокал, украшенный римом. Аккуратно налейте вино "on top".

Please reload

Recent Posts

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

Please reload