Итоги МедиаБармена-2018

Оркестр играет туш, кто-то повставал со своих мест, иные и вовсе зажмурились – мы объявляем итоги самого глобального медийного конкурса для молодых (без опыта участия в офлайн состязаниях) барменов – МедиаБармен-2018!

Третий год подряд мы ищем юные (и не очень) таланты, ещё не заявившие о себе на международной барной сцене и каждый год нас становится всё больше! – В 2018 году к участию в конкурсе активно присоединилась Украина, Грузия и Беларусь. Были участники и из других стран, хотя Россия взяла не только количеством, но и (пока) качеством: двое победителей из законодательницы барных мод – Санкт-Петербурга и один – из Новосибирска! И, что характерно, призёрам не более 25 лет! Дорогу молодым! ;)

Начнём же потчивать победителей с Wine Master – номинации, одним из основных ингредиентов в которой должно было стать тихое или игристое вино. Мы получили немало толковых заявок, но сумасшедшее видео в стиле #skibidichallenge вкупе с проработанным рецептом (не хайпом единым!) от Дмитрия Ганина внесли его на пъедестал почёта!

Поздравляем Дмитрия, бармена из Skywalker Bar, что в Новосибирске!

Дима получает:

  • Шикааарную скрутку от самых крутых крафтсменов отрасли – Mr.Murka!

  • Полный набор барного инвентаря от Custom Bar!

  • Крутой набор крутой посуды для домашнего бара!

Кстати, несмотря на задорный видосик, Дима расписал историю коктейля «по-серьёзке», как полагается:

Моим источником вдохновения послужили старые бурятские легенды. Мифологическая партнерша Вечного Синего Неба – Мать Земля Ульгень – образ довольно аморфный, неперсонифицированный. Оба эти образа первоначально выражали собой некую наивно–мате­риалистическую субстанцию и лишь позднее приобрели сущность божествен­ных персон. Так и составляющие моего коктейля - первоначально представляют собой наивно–мате­риалистическую субстанцию. Но пройдя достойный путь через шейкер, они становятся чем-то большим … И сухое игристое, подчиняет и утончает горечь чая и придает коктейлю приятную суховатость.

Органолептика напитка:

Цветочный аромат крепко заваренного чая. При глотке чувствуется вкус крепкого, слегка терпкого чая с бергамотом, который сменяется легкой сладостью малины. Все это слегка оттеняет еле сладкая сухость игристого, придавая горчинке имбиря в настойке весьма интересные ноты.

Итого – достойная, проработанная заявка с простым, но интересным напитком, наложенная на весьма своеобразный видеоряд. Заслуженная победа!

Идём дальше.

Раз уж мы начали с видео-заявок, то ими и продолжим, отметив лишь, что в номинации Wine Master допускались заявки обоих типов – как видео, так и фото.

Итак, без лишних прелюдий сообщаем, что победителем в номинации Custom-made Video становится Екатерина Шлыкова, молодой барбэк (!) из Санкт-Петербургского Lounge bar Balcon!

Да, вроде всё просто, НО сдержанно, красиво, сам твист продуман, да и в конце-концов – это выбор жюри! Поздравляем юную леди с заслуженной победой и дадим слово Екатерине:

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово Владивосток? Наверное, что-то в духе: «Самый далекий город России и ещё Мумий Тролль про него пел»? Для меня Владивосток — это мой дом у моря, это бесконечные крики чаек и соленый воздух. За основу своего коктейля я взяла «самый морской» испанский джин. А мысли о природе края, напомнили о зарослях дикого шиповника, которые покрывают многочисленные местные пляжи. Так родилась идея настоять ликер Suze на шиповнике.

Это крепкий коктейль, в котором сочетается сухость джина и сладость вермута, которые дополняются травяными нотами ликера Suze и совсем легкой кислинкой, которую дает шиповник.

Екатерина, наверное, будет первым барбэком со своим инвентарём, да не абы каким, а самым лучшим:

  • Со стильной скруткой от тех самых крутых крафтсменов отрасли – Mr.Murka!

  • С полным набором барного инвентаря от Custom Bar!

  • И с крутым стеклом для домашнего бара!

Наше почтение, мадемуазель! ;)

А мы идём дальше!

И подходим к третьему победителю в самой популярной номинации Custom-Made! Вот уж где поистине разгорались нешуточные страсти, вот где десятки достойнейших заявок старались перещеголять друг-друга замысловатыми историями и причудливыми ингредиентами!

Однако верховное жюри (а не грех и напомнить, что в этом году судьбы номинантов вершили Антон Мартопляс, Александр Старушко и Максим Широков) рассудили, что проработанная, приятная, легко воспроизводимая смесь понятного вкуса в красивой обложке опережает таки сложные напитки с использованием мудрёных кордиалов, а посему (барабанная дробь):

Мы поздравляем Ирину Дмитриеву из Санкт-Петербурга с победным коктейлем Merry-go-Round:

  • Пряный ром – 40 мл

  • Полусухой яблочный сидр – 40 мл

  • Лимонный сок – 15 мл

  • Сироп белого персика – 15 мл

  • Triple Sec – 10 мл.

Stir, cocktail glass, круста из кондитерской посыпки (на сахарном сиропе)

Что такое цирк? Сладость карамели? Пузырьки вкусного лимонада? Кислинка леденцов? Причудливые ароматы конфет и сладостей?

Это — невероятное место, где взрослые на время становятся детьми, погружаясь в атмосферу магии и волшебства, место, где времени, страхов и сомнений не существует, и мир, как нигде больше, воспринимается всеми органами чувств одновременно.

И merry-go-round объединяет в себе все эти чувства, даря ощущения цирка взрослым детям и за его пределами . Сладость сиропа ароматного белого персика и ликера Triple Sec в причудливой манере дополняет пряность рома, при этом, благодаря свежевыжатому соку лимона, не создается приторность, так манящая нас в детстве, но так отталкивающая многих из нас в коктейлях. Все это прекрасно сочетается с полусухим яблочным сидром, отдаленно напоминающим нам о таких любимых в детстве пузырьках газировки. Коктейль поражает послевкусием ароматных яблок и персиков, пряностей, сладости и свежести, объединенных в невероятный и причудливый, как классические цирковые номера, букет.

Браво, Ирина, Браво!

Как и остальные победители МедиаБармена, Ирина получает

  • Крутейшую скрутку от лучших крафтсменов отрасли – Mr.Murka!

  • Полный набор барного инвентаря от Custom Bar!

  • И набор превосходного стекла для домашнего бара!

Однако, остаётся некая недосказанность – в рядах номинантов ОЧЕНЬ много сложных, но сбалансированных, вычурных, но интересных, нетривиальных, но смелых заявок. Среди которых мы и разыграем нашу традиционную номинацию «любимчик наций». Следите за новостями на официальном сайте конкурса mediabarmen.ru – скоро мы все вместе поставим точку в истории 2018 года! Айе!

Recent Posts

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© est. 2016 by okolobara.ru

Все фотографии коктейлей на сайте – конкурсные работы МедиаБармена. Использование материалов с сайта – только с указанием источника.