Победители Медиабмармена-2020!

Запоздало, но всё же публикуем имена победителей первого медийного конкурса для молодых барменов, которому в этом году, к слоаву, исполнилось аж пять лет!


Итак, победителем первой номинации Drink eat photo является: София Краснопольская (бар «Папин гараж», г. Ярославль).

Warmly Cocktail.


Метод приготовления:

Milk Punch




Рецепт:

в 1 л топленого молока вливаем заготовку на примерно 22 коктейля:

300 мл водка (“Русский Стандарт”)

200 мл черносмородиновая водка (“Absolut Currant”)

250 мл голубичный ликер (“De Kyper Bluberry”)

300 мл сахарный сироп 1:1

400 мл раствор 3% лимонной кислоты

200 мл вода

...

Оставляем на сутки, фильтруем с помощью супербэга. Для одного коктейля стируем 100 мл, стрейн/охлажденная никанора.

...

Посуда:

Nick&Nora


Украшение:

Без украшения. Для полноты образа моей задумки на фотографии использован гарнир в виде мини-оладушек с голубикой.


Когда я была ребенком, традиционным завтраком в моей семье были оладьи на топленом молоке, ягоды и черничный йогурт. Сейчас, когда я уже стала взрослым человеком, наливающим другим взрослым человекам алкоголь - всё, что в моей жизни осталось из детства - это йогурт и теплые воспоминания, эту комбинацию я хочу передать в моем Warmly Cocktail.

Переходим к следующему победителю номинации Drink eat video:


Круглов Евгений (бар Blocknot, г. Кемерово).


Simpson Solera.




Состав:

Херес Pedro Himenez – 40 мл

Колд-брю концентрат – 50 мл

Оливковый Биттер – 2мл


Идеей для названия послужила фамилия создателя привычного нам колд-брю Тодда Симпсона. А также система криадера и солера, которая отображает и культуру пития этого коктейля: равно, как и бочки с нижних ярусов винокурни, опустошают на 1/3 или 1/4, так и этот напиток необходимо употреблять подобными порциями, а не «залпом».
Все привыкли воспринимать кофе как некое дополнение к чему-либо: к завтраку, к обеду, к десерту, к утреннему ритуалу...
Однако этот ароматный, благородный напиток уже давно не кажется настоящим ценителям какой-то «добавкой» Многообразие регионов, технологий обжарки, обработки и методов приготовления заслуживают считаться произведением искусства по своей сути; точно также как и алкоголь - понятие «коктейль» существует в наших реалиях так давно, что имеет полное право считаться полноценным компаньоном пятничного вечера, а не способом развеять обстановку.

Яркие нотки кумквата, аромат ванили и терпкость Сангрии в колд-брю на зёрнах из Колумбии Ля Прадера в сочетании с плотной, сахарной текстурой, насыщенным ароматом дуба и послевкусием сухофруктов, мускатного ореха и сливочной ириски испанского хереса Педро Хименез способны раскрыться как нечто целостное, неотделимое и давно знакомое и вкусовую композицию довершает прекрасно выбранный гарниш, который прекрасно оттеняет вкусовые дескрипторы всех составляющих.
Смешение этих благородных ингредиентов настолько хорошо подходит под любимые вкусовые предпочтения, даже и не скажешь, что в нем сочетаются палитры вкусов и ароматов с разных частей земли, объединенных необъятным Атлантическим океаном.
Коктейль более не должен восприниматься сочетанием ингредиентов, коктейль - это некая история, которую способен понять лишь тот, кто сумеет объединить все вкусы воедино, почувствовать нечто уникальное.

Кто же у нас победитель дополнительной номинации Drink eat Coffee?!


Им становится Роман Шерстобитов (бар "Династия", г. Сочи).


Noir.




Состав:

Кофейный концентрат Панама Гейша Камбера с цветками черной бузины и лемонграсса – 25мл

Джин "Porter's" Tropical Old Tom – 45мл

Ликер Cynar – 15мл

Scrappy's Bitters, Orleans – 2дэш


Кофейный концентрат Панама Гейша Камбера с цветками черной бузины и лемонграсса:


35 гр зерна Панама Гейша Камбер – крупного помола, 1,5 гр цветков черной бузины, 15 гр свежего, мелко нарезанного стебля лемонграсса, 150 мл минеральной воды.

Все компоненты вакуумируем и помещаем в су-вид на 80 минут, при температуре в 64 градуса Цельсия. Далее фильтруем при помощи бумажного фильтра.


Метод приготовления: Stir


Посуда: Nick & Nora


Украшение: Арома Спрей малина - розовый перец


Лаконичность и простота, квинтэссенция вкуса, новый подход к кофе, такому необычайно сложному и интересному напитку. Меня вдохновило разнообразие и палитра его аромата и вкуса, на сколько сильно это может меняться от внешних воздействий, фруктовые ноты могут смениться на шоколад, табак и дым дополнить аромат зрелых фруктов. Дескриптор настолько огромен - на сколько ты сможешь себе его представить. В наше время - кофе наркотик. И тогда уж надо в нем разбираться я считаю. Ребята которые занимаются кофе - читая их блоги, о новых вариациях заварки, обжарки и т.д... Хочется экспериментировать все больше и больше.
...
Для своего напитка я взял данный кофе неспроста, дескриптор этого кофе это - ноты манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина. Выбирал кофе, который будет сочетаться с остальными компонентами напитка, аромат и вкус которого можно дополнить и раскрыть при помощи добавления других составляющих. Так же это касается времени и температуры приготовления нашего концентрата, путем проб и ошибок выявили оптимальные показатели.
Что же у нас получилось? Напиток маслянистый, плотный, лаконичного цвета с однородной текстурой. Кофе с нотами манго, белого вина и лайма, нотами жасмина во вкусе мы дополнили - бузина и жасмин переплелись в ярко выраженный аромат множества цветов, лемонграсс подчеркнул ноты лайма, и они превратились в легкие цитрусовые ноты, свежие и яркие. От манго и белого вина остались лишь еле заметная приятная свежесть. Концентрат стал идеально подходить для остальных составляющих напитка. Тропический сладкий джин как крепкая основа, ликер чинар и Биттер дополняют и подчеркивают своей горчинкой основные ноты напитка, появляется небольшая травянистость и специи, которые остаются на обильном послевкусии на протяжении всего напитка. Полнотелый и самодостаточный напиток, крепкий и сбалансированный на всех этапах, но при этом достаточно яркий, с мощным ароматом и нереальным послевкусием - которое заставит задуматься.

Поздравляем победителей, которые получат отменные наборы барного инвентаря и посуды от нашего постоянного и бессменного партнёра – магазина барного нвентаря Custom-bar.ru!

Recent Posts