Медиабармен-2021. Начало.

Шестой (Уже? Да!) Медиабармен начинает и выигрывает. Выигрывает у осенней хандры и прокростинации! Хотели взбодриться и устали от ковида, загнавшего все (почти) барные конкурсы под ковёр? Ждали знака свыше? Вот он он!

Медиабармен-2021 даёт шанс всем барменам (без опыта участия в офлайн конкурсах) участвовать и выигрывать! Полные правила можно скачать вот тут, но для ленивых мы кратенько обрисуем ситуацию.


Сроки


Самое главное. конечно, даты проведения. И тут всё очень просто. С 1 ноября по 15 декабря сего 2021 года:

  • Приём заявок – с 1 ноября 2021 г. по 20 ноября 2021 г.

  • Работа жюри – с 21 ноября 2021 г. по 5 декабря 2021 г.

  • Объявление победителей конкурса – 10 декабря 2021 г.

  • Отправка призов победителям – с 10 декабря 2021 г. по 31 декабря 2021 г.

Призы


Те, кто не впервые услышали про Медиабармен знают, что мы не раскрываем призы до последнего и причина тому очень проста – мы не хотим, чтобы единственным мотиватором для участников был приз. Можем лишь намекнуть:


а) как не коммерческий и полностью независимый конкурс призы относительно (громких конкурсов крупнейших алкокомпаний мира) скромны, но и краснеть нам за них не приходится – это как минимум отличный набор хорошего инвентаря, а то и со стеклом ;)


б) в этом году будет ещё и дополнительный приз. Какой? Крутой. Но пока ничего не скажем! ;)


Для участия в конкурсе вы:


  • Должны быть гражданином СНГ или стран, ранее входивших в СНГ – Грузии и Украины;

  • Должны быть старше 18 лет (и/или не иметь других ограничений, установленных в стране, под юрисдикцией которой вы находитесь);

  • Не должны иметь опыта участия в профессиональных офлайн конкурсах. Что это значит? Это значит, что если вы подавались на другие конкурсы, но не прошли в финал/отбор и НЕ выступали в офлайне – вам к нам можно, а если опыт вживую у вас уже был вам к нам нельзя. Почему так? Потому что мы даём шанс только "молодым" и не опытным.

  • Должны самостоятельно оформить заявку на русском языке согласно регламенту (всё аккуратненько расписать и уложиться в сроки).

С вами понятно, переходим к напиткам.


Итак, для участия в конкурсе ваш коктейль:


  • Не должен быть менее 60 мл объема;

  • Не должен состоять из более чем 7-ми ингредиентов (не включая льда, но включая ингредиенты для приготовления заготовок, украшения и даже капли). Т.е. если вы используете при приготовлении домашнюю настойку из 5-ти ингредиентов, то уже сама эта настойка считается одновременно пятью ингредиентами). При этом вы должны указать точную рецептуру собственного ингредиента.

  • Не должен содержать более одного домашнего (собственного приготовления) или «регионального» продукта.



Ну и в заключение пройдёмся по номинациям


Во-первых, МедиаБармен-2021 – локальный. Что это значит? Каждый год мы выбираем некую тему, которойц призываем следовать участников. В прошлом году, например, это были Урбан, лоуабв-коктейли и т.д. В этом году – локальность. Т.е. мы хотим сделать упор на локальные продукты.


Вы можете приготовить напиток с упором на местный ингредиент (для этого у нас есть отдельная номинация), а можете просто обыграть тематику в названии, истории, органолептике и/или визуальной составляющей.

МедиаБармен–2021 традиционно представлен 3-мя номинациями:

– "Локальное фото" (текстовая номинация с фотографиями коктейля); – "Локальное видео" (видео-заявка); – "Локальный продукт" (номинация для коктейлей с акцентом на локальном продукте); ​ Дополнительно мы выбираем 30 коктейлей для народного голосования (у кого больше лайков в соцсетях), по итогам которого принимаем решение о награждении победителя "народного" голосования. ​ Вы можете заявиться в каждую из трёх номинаций по одному разу, при этом в заявке обязательно должны быть отражены:

• Рецептура коктейля (включая выбор бокала и украшений); • История коктейля и/или источник вдохновения, побудивший вас участвовать; • Описание органолептики коктейля.


Подробное описание что именно должно быть в заявке – вы не поверите – в самой завке! =)

А заявки можно будет отправлять нам начиная с 01.11.2021 ;)

Recent Posts